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Topfenschmarren mit Rumrosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark150 gr.
Mehl100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb6
Milch75 ml
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Eiweiß6
Zucker100 gr.
Rumrosinen100 gr.
Butter zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Quark mit dem Mehl, dem Vanillezucker, den Eigelben und 50 ml Milch in eine Schüssel geben und glattrühren.

    2.Die restliche Milch tropfenweise unterrühren, mit Salz und der geriebenen Zitronenschale aromatisieren.

    3.Die Eiweise sehr steif schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und so lange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    4.Anschließend den Eischnee mit den Rumrosinen vorsichtig unter den Teig ziehen.

    5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig einfüllen, auf einer Seite kurz angehen lassen, wenden und im auf 180-200 ° C vorgeheizten Backofen 10-12 Min. ausbacken.

    6.Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, auf die heiße Herdplatte stellen, mit einer Gabel zerpflücken, durchschwenken, anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    7.Dazu paßt sehr gut: Apfelmus, Zwetschgenkomptt, aber auch Pfirsichkompott oder was euch eben dazu schmeckt !!!!

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    Rezept von Backfee1961
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