1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarr´n für eine Strohwitwe

Kaiserschmarr´n für eine Strohwitwe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl100 g
Milch100 ml
Salz1 Pr
Eigelb1
Eiweiß1
Butter flüssig30 g
Rumrosinen30 g
Öl zum Backen1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eigelb, Butter, Rumrosinen mischen und nach und nach die Milch kräftig unterrühren, so daß ein glatter Teig entsteht.

    2.Das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen.

    3.Und dann mit einem Gummimambo vorsichtig unter die Mehlmischung ziehen.

    4.In einer Pfanne das Öl mäßig erhitzen, den Teig einfüllen, etwas verstreichen, und bei mäßiger Hitze eine Seite hellbraun backen. Jetzt zum Wendemanöver (Pfanne schwingen, oder mit einer Palette), den Ofen bereits ausschalten, und den Kaiserschmarr´n mit 2 Holzgabeln in Stücke reißen.

    5.Puderzucker mit Vanillezucker mischen, in eine Streudose füllen, und den Kaiserschmarr´n überpudern. Dazu paßt: Jegliches Kompott, Zwetschgenröster, oder aber, ich bevorzuge einfach nur ein Glas Milch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarr´n für eine Strohwitwe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich