Zutaten für 1 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Butter flüssig | 30 g |
Rumrosinen | 30 g |
Öl zum Backen | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
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Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Salz, Eigelb, Butter, Rumrosinen mischen und nach und nach die Milch kräftig unterrühren, so daß ein glatter Teig entsteht.
2.Das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen.
3.Und dann mit einem Gummimambo vorsichtig unter die Mehlmischung ziehen.
4.In einer Pfanne das Öl mäßig erhitzen, den Teig einfüllen, etwas verstreichen, und bei mäßiger Hitze eine Seite hellbraun backen. Jetzt zum Wendemanöver (Pfanne schwingen, oder mit einer Palette), den Ofen bereits ausschalten, und den Kaiserschmarr´n mit 2 Holzgabeln in Stücke reißen.
5.Puderzucker mit Vanillezucker mischen, in eine Streudose füllen, und den Kaiserschmarr´n überpudern. Dazu paßt: Jegliches Kompott, Zwetschgenröster, oder aber, ich bevorzuge einfach nur ein Glas Milch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarr´n für eine Strohwitwe“