Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
SpƤtzle | 500 gr. |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Ćl | 3 EL |
Schnittlauchrƶllchen | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Milch fettarm | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Prise |
Gorgonzola | 100 gr. |
KƤse geraspelt | 100 gr. |
Bacon bits | 200 gr. |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
EiweiĆ6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett14,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
EiweiĆ6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. SpƤtzle nach Anleitung kochen, abtropfen lassen. Margarine oder Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl unterrühren, Wasser hineinrühren, glattrühren. Milch zufügen, Brühe einrühren. Dann leicht kƶcheln lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden und in die Bechamel SoĆe rühren, schmelzen lassen.
2. Schnittlauchrƶllchen einrühren und pikant abschmecken. Die SpƤtle in eine gefettete Auflaufform geben. Bacon bits darüber streuen. SoĆe darübergieĆen und mit dem RaspelkƤse bestreuen. Im Ofen bei 200 °C ca 20 Minuten gratinieren lassen.
3. PaĆt besonders gut zu meinem Schaschlik-Partytopf oder anderen Partytƶpfen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu āSpƤtzle Gratin mit Gorgonzolaā