Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Spätzle | 500 gr. |
| Butter oder Margarine | 3 EL |
| Öl | 3 EL |
| Schnittlauchröllchen | 3 EL |
| Wasser | 300 ml |
| Brühe gekörnt | 1 EL |
| Milch fettarm | 300 ml |
| Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Prise |
| Gorgonzola | 100 gr. |
| Käse geraspelt | 100 gr. |
| Bacon bits | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Spätzle nach Anleitung kochen, abtropfen lassen. Margarine oder Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl unterrühren, Wasser hineinrühren, glattrühren. Milch zufügen, Brühe einrühren. Dann leicht köcheln lassen. Gorgonzola in Würfel schneiden und in die Bechamel Soße rühren, schmelzen lassen.
2. Schnittlauchröllchen einrühren und pikant abschmecken. Die Spätle in eine gefettete Auflaufform geben. Bacon bits darüber streuen. Soße darübergießen und mit dem Raspelkäse bestreuen. Im Ofen bei 200 °C ca 20 Minuten gratinieren lassen.
3. Paßt besonders gut zu meinem Schaschlik-Partytopf oder anderen Partytöpfen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom


















Kommentare zu „Spätzle Gratin mit Gorgonzola“