Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 kg. |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Weißwein | 250 ml |
Lorbeerblätter | 4 |
Rübenkraut | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Spalten schneiden und die getrockneten Tomaten grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Weißwein angießen, Lorbeerblätter, 4 EL Rübenkraut und Tomatenwürfel dazugeben.
2.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 min schmoren lassen. Am Ende der Garzeit mit weiteren 2 EL Rübenkraut beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Schmorzwiebeln“