Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 3 Scheiben |
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Butter | 25 gr. |
Kartoffel,gewürfelt | 3 |
Zwiebel | 3 |
Milch | 600 ml |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Porree | 2 Stangen |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck und das Hühnrefleisch würfeln und in einem großen Topf 10 Minuten sanft anbraten.
2.Kartoffel würfeln,Speck,Porree und Zwiebel klein schneiden.Alles nacheinander mit der Butter zugeben und unter ständigem rühren weitere 15 Minuten braten.
3.Brühe und Milch zugießen,aufkochen und 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Creme fraiche einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.Nach Geschmack Petersilie oder andere Kräuter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Irische Hühnercremesuppe“