Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Griess | 100 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Griess unter rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten schwach weiterkochen lassen - dabei immer wieder rühren! Masse erkalten lassen - am besten in eine Tupper-Schüssel umfüllen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe zum Butter-Zucker-Schaum geben und unterrühren. Zitronenschale dazugeben. Dann abgekühlten Griessbrei unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen und locker unterheben. Kirschen gut abtropfen lassen - Saft dabei auffangen! Auflaufform einfetten und mit Griess ausstreuen. Kirschen in die Auflaufform geben, dann die Griessmasse darüber geben. ca. 50 Minuten bei 160 Grad C Umluft backen
2.Für die Kirsch-Sauce 250 ml Kirschsaft (aufgefangener Kirschsaft evtl. mit etwas Wasser verdünnnen, so dass 250 ml Saft entstehen) mit 1/2 Vanillepuddingpulver und 1 EL Zucker verrühren und in der Mikrowelle 3 Min. bei 600 Watt kochen (mehrmals umrühren!) Kann natürlich auch auf der Herdplatte aufgekocht werden! * Original-Rezept von meiner Mama - es gibt ja viele verschiedene Kirschmichel-Rezepte, aber dieses hier gehört eindeutig zu den Leckersten!!!*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Kirsch-Michel mit Kirschsauce“