Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack | 250 g |
Kohlkopf klein | 1 |
Schmand | 200 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlkopf raspeln und über gesalzenem Wasserbad ca. 20 Min weich dünsten. In der Zwischenzeit eine Eisenpfanne mit Knoblauchzehe ausreiben und das Gehackte darin anbraten und dabei zerkrümeln. Anschließen mit Salz und Pfeffer würzen, den weich gedünsteten Kohl dazugeben, vermischen und Schmand einrühren, anschließen noch mal nachwürzen. Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelbrei und ein dunkles Bier. Wer Knoblauch mag kann den Schmand mit gepresster Knoblauchzehe vorab verfeinern und dann dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Mittelalterlische Krautpfanne“