Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Obst für den Belag, nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus weicher Butter, Zucker, 4 Eiern, Mehl Vanillezucker, Backpulver und Milch einen glatten Teig herstellen und auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Aus dem Mascarpone, 4 Eiern, Zucker, Puddingpulver eine geschmeidige Masse rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
2.Obst ( Beeren, frisch oder TK, Äpfel, Aprikosen o.ä. ) kleinschneiden, auf den Teig verteilen, mit der Mascarponemasse bedecken. Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C gut 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Mascarponekuchen mit Früchten“