1. Home
  2. Rezept
  3. Green's Thymianöl

Green's Thymianöl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Thymian frisch etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Chillischoten, getrocknet, rot etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Frischer Thymian aus dem Garten. Erntezeit am besten Mitte August und in der Mittagssonne wegen der Ă„therischen Ă–le.

    2.Den Thymian in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl auffüllen bis der Thymian bedeckt ist. Chillischoten, hinzufügen und luftdicht verschließen.

    3.Das Ă–l sollte mindestens 6 Wochen an einem sonnendurchfluteten warmen Fenster stehen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig auf den Kopf drehen und wieder richtig zurĂĽckstellen.

    4.Nach 6 Wochen das Ă–l filtrieren und in eine dunkle saubere Flasche umfĂĽllen.

    5.Tipp: Zum filtrieren benutze ich immer einen alten Kaffeefilter mit Filterpapier.

    6.Passt gut zum marinieren von Thunfisch oder anderem Fisch. Lecker auch mit Bratkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu „Green's Thymianöl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich