Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Chillischoten, getrocknet, rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3433 (820)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett92,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3433 (820)
EiweiĂź0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett92,4 g
Zubereitung
1.Frischer Thymian aus dem Garten. Erntezeit am besten Mitte August und in der Mittagssonne wegen der Ätherischen Öle.
2.Den Thymian in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl auffüllen bis der Thymian bedeckt ist. Chillischoten, hinzufügen und luftdicht verschließen.
3.Das Ă–l sollte mindestens 6 Wochen an einem sonnendurchfluteten warmen Fenster stehen. Von Zeit zu Zeit vorsichtig auf den Kopf drehen und wieder richtig zurĂĽckstellen.
4.Nach 6 Wochen das Ă–l filtrieren und in eine dunkle saubere Flasche umfĂĽllen.
5.Tipp: Zum filtrieren benutze ich immer einen alten Kaffeefilter mit Filterpapier.
6.Passt gut zum marinieren von Thunfisch oder anderem Fisch. Lecker auch mit Bratkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Green's Thymianöl“