Gewürz: Kräuteröl "Provence"

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch2 Zweige
Majoran frisch2 Zweige
Thymian frisch1 Zweig
Knoblauchzehen4
Olivenöl extra vergine¾ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kräuter waschen und am besten mit einer Salatschleuder trockenen und mit einem Küchentuch abtupfen. Knoblauch schälen.

    2. In ein Schraubglas geben und mit Olivenöl übergiessen.

    3. An einem warmen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.

    4. Danach durch ein Küchentuch, ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen.

    5. In eine dekorative (möglichst dunkle) Flasche füllen und gut verschliessen.

    6. WICHTIG: Kräuter (und auch Glas und Flasche) dürfen keinen Tropfen Wasser enthalten, da das Öl sonst trüb werden könnte.

    7. VARIATION: Wer kein Olivenöl mag oder auch mal einen anderen Geschmack möchte, kann auch z.B. Sonnenblumenöl nehmen. Aber bitte kein Billigöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräuteröl "Provence"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Kräuteröl "Provence"