Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Zubereitung
1.Kräuter waschen und am besten mit einer Salatschleuder trockenen und mit einem Küchentuch abtupfen. Knoblauch schälen.
2.In ein Schraubglas geben und mit Olivenöl übergiessen.
3.An einem warmen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.
4.Danach durch ein Küchentuch, ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen.
5.In eine dekorative (möglichst dunkle) Flasche füllen und gut verschliessen.
6.WICHTIG: Kräuter (und auch Glas und Flasche) dürfen keinen Tropfen Wasser enthalten, da das Öl sonst trüb werden könnte.
7.VARIATION: Wer kein Olivenöl mag oder auch mal einen anderen Geschmack möchte, kann auch z.B. Sonnenblumenöl nehmen. Aber bitte kein Billigöl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gewürz: Kräuteröl "Provence"“