Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| kleine Aubergine | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Olivenöl | 6 EL | 
| Oregano getrocknet | 2 TL | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Salami | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1. Die Aubergine waschen, putzen und längs im 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Ein Backblech mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Knoblauch und dem getrockneten Oregano bestreuen. Auberginenscheiben nebeneinander auf das Blech legen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen. Nicht die Umluft einschalten, weil die Scheiben sonst austrocknen. Anschliessend mit dem Zitronensaft und 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit grob gemahlenem Pfeffer und evtl. Salz würzen. Nach Belieben mit etwas Salami servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
 


















Kommentare zu „Auberginen vom Blech“