Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 1 EL |
Kräuteressig | 1 TL |
Olivenöl | 125 ml |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Rote Bete gekocht | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, feine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. In einem Sieb geben und abtropfen lassen. Nun mit dem Stampfer das Püree machen, das Olivenöl unterheben. Die Knoblauchzehen pressen und mit den gemahlenen Haselnüssen vermengen und auch in den Püree geben und vermengen.
2.Nun den Essig zufügen und den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles gut verrühren. In eine Schüssel geben und gut verschließen und ab in den Kühlschrank. Soll mindestens 1 Stunde ziehen. Kann aber auch schon einen Tag vorher hergestellt werden.
3.Nun die Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pressen und mit etwas Olivenöl vermischen und über die Scheiben geben und dann noch etwas Olivenöl über die rote Bete geben. In die Mitte kommt das Sokrodalia~Knoblauchpüree und noch ein paar Oliven schwarz für die deko.
4.Schmeckt auch zu gebratenen Backfisch und gebratenen Gemüse wie Paprika, Aubergine, Zucchini usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Knoblauchpüree ~ Skordalia“