Zutaten für 4 Personen
kleine Tintenfische/Calamari/Sepia gesäubert,z.B. TK | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Weißwein | 200 ml |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Zitrone, Saft | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Fleur de Sal, od. Meersalz | etwas |
Piri Piri (KB), od. Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 kleinen Bund |
evtl. etwas Koriander fein geschnitten | etwas |
Beilage | |
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Kartoffel Drillinge | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tintenfisch auftauen und von außen und innen kalt abspülen. Bei allen Tintenfischen mit einem Finger überprüfen, ob noch im innern noch etwas ist. Manchmal befindet sich in der Tube noch eine durchsichtige, harte Chitinplatte, die ausschaut wie ein Stück Plastik. Diese kann man einfach herausziehen. Siehe Bild!
2.Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Ein halbe Zitrone auspressen. Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reservieren. Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und reservieren. Den Tintenfisch nur etwas salzen und mit etwas vom Knobi , Paprika edelsüß, Piri-Piri(KB), Lorbeerblatt und Zitronensaft kurz marinieren.
3.Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und kurz anschwitzen lassen.
4.Tintenfische dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Lorbeerblatt dazugeben und mit Paprikapulver bestreuen.
5.Mit Weißwein ablöschen und die restliche Marinade und Petersilie untermengen. Wer mag auch etwas Koriander beigeben. Zugedeckt ca. 15-20 Min. (testen ob sie durch sind) schmoren lassen. Geschmackstest machen und evtl. nachwürzen.
6.Unterdessen nun auch die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit den kleinen Tintenfischen servieren.
7.Dazu gab es noch einen frischen Tomatensalat.
8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art“