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Aromatisierter Schwertfisch mit Beluga- Linsen und Vanilleschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwertfisch ohne Haut2 Scheiben
Knoblauchzehe1
Ingwer, etwa 1/2 Daumen1 Stückchen
von einer halben Limette Saft
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Djah Oftadeh Ingo Holland etwas
Belugalinsen100 g
Möhre1 Stück
Porree1 Stück
Sellerieknolle, Gemüsebrühe1 Stück
Fischfond400 ml
Schalotte1
Noilly Prat oder trockener Wermuth50 ml
Sahne100 ml
Vanilleschote,½
Zitronenthymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fisch eine Marinade Limettensaft und Öl verrühren, pfeffern. Den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden, die Fischscheiben damit einreiben und 1-2 Stunden marinieren.

    2.Die Linsen in kaltem Wasser ca. 1-2 Std. einweichen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzufügenund mit leichter Gemüsebrühe ablöschen. Würzen und bei schwacher Hitze nicht zu bissfest garen.( 30-40 Min. etwa, hab aber leider jetzt nicht genau drauf geachtet, also immer mal probieren)

    3.Für den Schaum die Schalotte klein geschnitten anschwitzen. mit Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen, Thymianzweig und Fischfond dazugeben und einkochen lassen auf 100 ml. Zum Schluss die ausgekratzte Vanillemark und die Sahne angießen und aufkochen lassen. Herzhaft abschmecken, evtl. noch ein paar Spritzer Limettensaft dazugebn.

    4.Den Fisch aus der Marinae nehmen, abtupfen, würzen und in heißem Fett auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Linsen abschmecken, evtl. mit einem Schuss Balsamico verfeinern.Soße aufschäumen, Thymian vorher entfernen.

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    Rezept von Olive2
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