Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| frische Holunderblüten | 2 Dolden | 
| Weißweinessig | 1 Liter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
14 Min
14 Min
1. Die Holunderblüten ohne Stiele in ein hohes, verschließbares Glas (Flasche) geben und mit dem Essig übergießen.
2. Das ganze gut verschlossen 14 Tage auf einem warmen Fensterbrett ziehen lassen.
3. Nach zwei Wochen absieben, den Holunderessig in eine Flasche füllen und dunkel&kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
 

















Kommentare zu „Holunderblütenessig“