Holunderblüten - Sirup

3 Std 2 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten120 g
Wasser2 Liter
Zucker2 kg
Zitrone1 Stk.
Zitronensäure2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 2 Min
  • Blüten ungewaschen.

    1. Holunderblüten zuerst auf kleine Tierchen untersuchen. Die Blüten von den Stielen entfernen, dabei Sorgfalt walten lassen. Nicht waschen sonst sind die Staubgefäße kaputt und somit der Geschmack.

  • Zitrone:

    2. In Scheiben schneiden.

  • Ansetzen .

    3. Wasser in einen großen Topf geben, Blüten, Zitrone & Zucker zugeben. Gut vermischen,mehrmals durchrühren im Abstand von 2 Std. Nun 2 Tage ziehen lassen (umrühren).

  • Abschöpfen :

    4. Blüten & Zitronenscheiben entfernen.

  • Zitronensäure :

    5. zugeben und dann aufkochen.Ca 5 Min wallend. Sofort in ausgespülte Glasflaschen mit Deckel füllen,wie bei Marmelade 5 Min auf den Kopf drehen.

  • Abfüllen :

    6. Flaschen aus Glas mit Schraubverschluss. Plastik würde schmelzen. Saft durch ein feines Sieb & Trichter laufen lassen.

  • Haltbar :

    7. Die geschlossenen Flaschen 1 Jahr. Nach Anbruch innerhalb 4 Wochen verbrauchen. In den Kühlschrank stellen.

    8. 1:6 Mit Mineralwasser verdünnt trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Sirup