1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
- 150 g tiefgekühlte Heidelbeeren - 30 g Sonnenblumenkerne - 115 g weiche Butter - 4 EL Zucker - 2 Eier - 1 Becher Sauer-Halbrahm - 210 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1/4 TL Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Für den Teig Heidelbeeren in ein Sieb geben und leicht antauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Auskühlen lassen, dann grob hacken. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Sauer-Halbrahm beifügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Rasch unter die Buttermasse rühren. Heidelbeeren und Sonnenblumenkerne rasch darunter heben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss mit Milch bestreichen, mit wenig Zucker bestreuen oder einfach mit Puderzucker überstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich