Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Salsiz oder Salami | 100 Gramm |
weiche Butter | 75 Gramm |
harter Parmesan oder Pecorino | 200 Gramm |
frische Hefe | 42 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
lauwarmes Wasser | 1 dl |
Salz | 1 TL |
Milch | 2 dl |
Pfefferkörner schwarz grob gemahlen | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für den Teig: Mehl und 75 Gramm Butter in eine Schüssel geben und leicht mischen. Das Wasser in eine extra Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Die Milch dazu und unter das Mehl-Buttergemisch geben. Schön geschmeidig zu einen glatten, weichen Teig kneten. In eine Glasschüsselgeben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. (an einem warmen Ort.)
2.Die Salami und der Käse in kleine Würfel schneiden.
3.Der Teig wird dann dem ersten Aufgehen abgeschlagen, heißt die entstandene Luft im Teig wird herausgeknetet. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. der Teig sollte noch 1 cm dick sein. Die Hälfte der Salami und Käsewürfel auf den Teig legen. Die Hälfte der Butter in Flocken, sowie die Hälfte des Pfeffer und Salzes darübergeben. Die linke Hälfte umschlagen, dann die rechte darüber()oder umgekehrt.
4.Mit dem Nudelholz leicht darüberrollen, bis wieder die gleiche Größe entstanden ist. Mit dem Rest der Würfel, dem Salz, Pfeffer und der Butter belegen. Wieder einschlagen und nochmal zu dem Rechteck ausrollen.
5.Die breite Seite nun aufrollen und auf ein gefettetes Backblech zu einem Kreis legen. 40 Minuten ruhen lassen.
6.Den Backofen anheizen auf 200-220 Grad.
7.Das Brot in den Backofen schieben und ca eine Stunde backen. Die auslaufende Butter zum Bestreichen des Brotes nutzen.
8.Buon Appetitto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Sizilianisches Osterbrot“