1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermandelkuchen

Buttermandelkuchen

1 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig
Weizenmehl 405375 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 gr.
Ei1
Butter flüssig und abgekühlt100 gr.
Milch lauwarm etwas
Hermann-Teig100 gr.
Zum Bestreichen und Bestreuen
Butter75 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Butter, Zucker, Ei, Milch und den Hermannteig zugeben und mit den Knethaken zuerst langsam dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Ein Backblech ( 30x40 cm ) fetten und den Teig darauf ausrollen. Den Hefeteig mit der weichen Butter verstreichen, ihn mit Zucker und Mandeln bestreuen und zugedeckt nochmal gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.

    3.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben - 200° C - Umluft - und ca. 12-15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich