Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig | |
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Weizenmehl 405 | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Butter flüssig und abgekühlt | 100 gr. |
Milch lauwarm | etwas |
Hermann-Teig | 100 gr. |
Zum Bestreichen und Bestreuen | |
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Butter | 75 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Butter, Zucker, Ei, Milch und den Hermannteig zugeben und mit den Knethaken zuerst langsam dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Ein Backblech ( 30x40 cm ) fetten und den Teig darauf ausrollen. Den Hefeteig mit der weichen Butter verstreichen, ihn mit Zucker und Mandeln bestreuen und zugedeckt nochmal gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
3.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben - 200° C - Umluft - und ca. 12-15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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