Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für etwa 20 Portionen: | etwas |
Bärlauch frisch | 15 Blatt |
glatte Petersilie | 5 Stängel |
Schalotte | 1 |
weiche Butter | 200 g |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2898 (692)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett75,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2898 (692)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett75,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bärlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Schalotte schälen, klein schneiden und sehr fein wiegen. Butter cremig rühren, Kräuter und Schalotte untermischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Auf einem Stück Alufolie zu einer Rolle formen, einwickeln und kalt stellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
2.Bärlauchbutter schmeckt hervorragend zu Fisch- und Fleischsteaks, zu Gemüse oder einfach nur auf einer Scheibe Baguette oder einem herzhaften Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Noch´ne Bärlauchbutter“