Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 L |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Äpfel, am besten Boskop oder Cox | 1200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stückchen schneiden. Eine große Kastenform mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 200°C vorheißen.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Apfelstückchen dazugeben und unterheben. Den Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen.
3.15 Minuten bei 200°C backen. Dann den Backofen auf 175°c herunter schalten und weitere 45 Minuten backen. Stäbchenprobe, ggF. noch etwas länger backen. Wenn der Kuchen schön goldbraun und noch nicht fertig gebacken ist mit einem Stück Alufolie (glänzende Seite nach oben) abdecken damit er oben nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen, die (fragt mich bitte nicht) wie vielte Möglichkeit!!!“