Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 1 Tasse |
Zucker und Vanillezucker | 150 g |
Decke -,-,-,-,-,- | etwas |
Eier trennen | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Eier, Salz Hefe ,die Tasse Milch zu einen Teig verkneten und in lauwarmes Wasser legen. Wenn der Teig oben schwimmt ist der Teig fertig.
2.Den Teig raus nehmen und mit den Zucker und den Vanillezucker verkneten. Auf einen gefetteten Blech ausrollen und mit den Belag nach eigener Wahl belegen.
3.Für die Decke nimmt man die 4 Eigelb ,1 Becher Schmand ,den Zucker, den Vanillezucker und den Schuß Öl vermische alles gut und hebe den Eischnee dazu.Nach bedarf 1 Teel.Mehl. Auf den Belag streichen und wie gewohnt backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Hefeteig in Wasserbad“