Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g |
| Zucker | 150 g |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| oder 1 TL Zitronenschale, gerieben | etwas |
| Milch warm | 125 ml |
| Margarine | 200 g |
| oder Butter | etwas |
| Hefe frisch | 30 g |
| Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker oder Zitronenschale mischen.
2. Margarine/Butter in der warmen Milch schmelzen. Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann zu der Mehl-Zucker-Mischung geben.
3. Ei ebenfalls dazugeben und nun alles zu einem Teig verkneten.
4. Diesen Teig abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
5. Anschließend nochmals durchkneten und dann je nach Rezept weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom

















Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II“