Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
gemischte Kräuter | 1 ½ TL |
Butter | 200 g |
Zucchini | 2 |
Tomaten | 5 kleine |
Crème fraîche | 150 g |
Milch | 2 EL |
Schafskäse | 400 g |
Sesamsamen | 2 EL |
Sahne | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz, 1/2 TL Kräuter und Butter verkneten. In Folie etwa 60 Minuten kühlen.
2.Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.Restliche Eier mit Creme fraiche und Milch verquirlen. Salzen und pfeffern, übrige Kräuter zufügen.
4.Eine Springform fetten und mit 2/3 des Teies auslegen. Zucchini, Tomaten und zerbröckelten Schafskäse einschichten. Mit der Eiermilch begießen. Ofen auf 175°C vorheizen.
5.Sesam auf die Arbeitsfläche streuen. Restlichen Teig darauf ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Füllung legen und mit der Sahne bestreichen.
6.Kuchen 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Schafskäse-Zucchini-Kuchen“