Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 330 g |
Tomaten | 3 |
Zucchini | 1 mittelgross |
Lauch | 1 mittelgross |
Frühlingszwiebeln | 4 gross |
Eier Freiland | 2 |
Schinken gekocht | 200 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Butter weich | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und kurz überkochen, abseihen und gut ausdrücken. Tomaten überbrühen, enthäuten, Strünke und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schinken fein hacken. Obers mit den Eiern gut aufschlagen und kräftig mit geriebener Muskatuss. Pfeffer und Salz würzen (sollte leicht versalzen schmecken). Gebutterte Auflaufform mit aufgetauten Blätterteig (nicht zusätzlich ausrollen) auskleiden. Teigboden mit Gabel mehrmals anstechen. Die Zutaten schichtweise in der Form verteilen und mit dem Ei-Obers-Gemisch übergießen. Alles mit geriebenem Gouda bedecken. Die Quiche im Rohr (unterste Schiene) bei 2oo° ca 40 Minuten backen bis der Käse knusprig und goldbraun ist. Guten Appetit.
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vom
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