Sueßspeisen Apfelcharlotte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6
Milch heiss¼ Liter
Apfel, geschält, entkernt, klein geschnippelt375 Gramm
Rosinen100 Gramm
Nüsse gemahlen3 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Zitrone unbehandelt Saft und Abrieb1
Eigelb3
Eischnee3
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Brötchen klein schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Äpfel, Rosinen, Nüsse, Zucker, Zitronensaft und Abrieb und Eigelb dazugeben und miteinander vermengen. Zuletzt den Eischnee unterziehen.

    2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und etwa 30- 40 Minuten überbacken. Eine Vanillesosse dazu rundet das Ganze ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sueßspeisen Apfelcharlotte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sueßspeisen Apfelcharlotte