Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 |
Milch heiss | ¼ Liter |
Apfel, geschält, entkernt, klein geschnippelt | 375 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Nüsse gemahlen | 3 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt Saft und Abrieb | 1 |
Eigelb | 3 |
Eischnee | 3 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen klein schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Äpfel, Rosinen, Nüsse, Zucker, Zitronensaft und Abrieb und Eigelb dazugeben und miteinander vermengen. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und etwa 30- 40 Minuten überbacken. Eine Vanillesosse dazu rundet das Ganze ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Apfelcharlotte“