Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 große |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Meersalz grob | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | 4 Esslöffel |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, trockentupfen und mit dem Olivenöl einreiben. Das Meersalz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln draufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 30 Min. garen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Min. garen.
2.Zum servieren die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufklappen und je einem Klecks Schmand hineingeben. Die Kartoffeln mit je einer Scheibe Schinken belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Kartoffeln im Salzbett“