1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln im Salzbett

Kartoffeln im Salzbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig4 große
Olivenöl2 Esslöffel
Meersalz grob1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Schmand4 Esslöffel
Schinken roh4 Scheiben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, trockentupfen und mit dem Olivenöl einreiben. Das Meersalz in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln draufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 30 Min. garen. Dann die Folie entfernen und weitere 10 Min. garen.

    2.Zum servieren die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufklappen und je einem Klecks Schmand hineingeben. Die Kartoffeln mit je einer Scheibe Schinken belegt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln im Salzbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich