Zutaten für 4 Personen
Für die Semmelknödel | etwas |
Semmeln vom Vortag | 5 |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Petersilie | 1 Bd. |
Salz, Pfeffer, Muskat,Paniermehl | etwas |
Für die Käsecreme | etwas |
Semmelknödel (je ca. 100 g) | 4 |
Edelpilzkäse | 40 g |
Joghurt | 80 g |
Milch | 2 EL |
Kürbiskernöl | 3 TL |
Kürbiskerne | 20 g |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Salatherzen | 3 |
Kerbel | 15 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Semmelknödel: Die Semmeln vom Vortag halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit 200 ml warmer Milch mischen, über die Semmeln gießen und zugedeckt an einem warmen Platz durchziehen lassen. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Butter dünsten, einen Bund Petersilie waschen, trocknen, hacken und kurz zu den Zwiebeln geben, zusammen unter die Semmelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einen Probeknödel kochen, falls er zu weich ist, etwas Paniermehl in die Masse kneten. Mit feuchten Händen Knödel formen, in sanft kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2.Für die Käsecreme: Die Semmelknödel mit einem langen, scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Edelpilzkäse mit Joghurt, Milch und Kürbiskernöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kürbiskerne in einem Topf ohne Fett rösten, aus dem Topf nehmen und leicht salzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
4.Die Salatherzen und Kerbel waschen, putzen und trocken schleudern, dabei dicke Stiele entfernen. Die Kerbel-Kopfsalat auf dem Carpaccio anrichten, mit der Käsecreme beträufeln und mit Schnittlauch und Kürbiskernen bestreut servieren.
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vom
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