Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerei Eigelb | 2 |
Zucker | 60 g |
Ziegenkäse | 20 g |
Quark | 60 g |
Hühnerei Eiweiß | 3 |
Mehl | 20 g |
Weizenpuder | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Himbeeren | 2 Pk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Ziegenkäse-Soufflé die Eigelbe und 20 g Zucker schaumig rühren. Den Ziegenkäse und den Quark mit etwas Weizenpuder vermengen, bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne Masse entsteht. Dann die Eigelb-Zuckermischung der Quarkmasse hinzufügen.
2.Die Eiweiße und dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben. Mit etwas Mehl bestäuben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Zum Schluss bei 200 °C 20 bis 25 Minuten backen.
3.Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Soße dazu reichen.
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vom
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