Zutaten für 6 Personen
Grieß | 100 gr. |
Nüsse | 60 gr. |
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 Stk. |
Vanille | 1 TL |
Zitronenzucker | 1 TL |
Erdbeeren | 30 gr. |
Gelatine | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Erdbeeren, säubern, Strünke entfernen, klein schneiden und pürieren. vier El. Zucker zugeben. In einen Topf nach Anleitung die Pulvergelatine verflüssigen, den Erdbeer Mus zugeben und lange zeit mit einem Schneebesen schaumig rühren. Kalt stellen…
2.Milch in einen Topf erwärmen, die gezuckerten Nüsse, Zitronenzucker und das Vanille zugeben, dann den Grieß zugeben und 20 min. unter ständigem rühren köcheln lassen zum Schluss noch 2 Eigelb unterheben.
3.Das Eiweiß mit einer Prise salz, anfangen zu schlagen, den Zucker reinrieseln lassen, bis die masse eine feste Konsistenz hat. Nun wird der Eischnee, vorsichtig unter das Grieß gehoben …alles abkühlen lassen und auf einen Teller anrichten…mit einem Klacks Schlagsahne….soll sich ja auch lohnen….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Dinkelgrieß mit gesüßten Nüssen….“