Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Quark | 350 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanillepuddingpulver | 30 gr. |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Bio-Orangenschale gerieben | ½ Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Eigelb, Cremepulver, Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb zu einer Masse verrühren.
2.Souffléformen buttern und mit etwas Zucker ausschwenken.
3.Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen und kurz vorm Backen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Formen geben und etwa 25 Minuten backen. Mit Puderzucker garnieren und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Quarksoufflé“