1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschulter in Biersauce

Schweineschulter in Biersauce

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter800 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
dunkles Bier1 Liter
Korianderkörner1 Teelöffel
Salz1 Prise
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfefferkörner4
Speisestärke1 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Suppengrün putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 / 2 l Salzwasser zusammen mit dem Lorberrblatt und den zerdrückten Pfeffer- und Korianderkörnern zum Kochen bringen.

    2.Das gewaschene, trockengetupfte Fleisch zusammen mit Suppengrün und Zwiebelwürfel in das Wasser geben und bei geringer Hitze etwa 1 1 / 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.

    3.Nach etwas einer Stunde Garzeit das Bier zum Fleisch geben. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen.

    4.Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren. Mit Majoran garnieren. Als Beilagen zu empfehlen: Salzkartoffeln und Rosenkohl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschulter in Biersauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich