Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 800 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
dunkles Bier | 1 Liter |
Korianderkörner | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran frisch zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Das Suppengrün putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 / 2 l Salzwasser zusammen mit dem Lorberrblatt und den zerdrückten Pfeffer- und Korianderkörnern zum Kochen bringen.
2.Das gewaschene, trockengetupfte Fleisch zusammen mit Suppengrün und Zwiebelwürfel in das Wasser geben und bei geringer Hitze etwa 1 1 / 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.
3.Nach etwas einer Stunde Garzeit das Bier zum Fleisch geben. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen.
4.Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren. Mit Majoran garnieren. Als Beilagen zu empfehlen: Salzkartoffeln und Rosenkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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