1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischkuchen

Fleischkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Salz½ Eßl.
Rindertalg/oder fein gehacktes Kokosfett100 Gramm
Kartoffel oder Maismehl2 Eßl.
Vollkornmehl2 Eßl.
Butter zum Braten50 Gramm
Wasser Ltr.
Zwiebeln2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch, Rindertalg und Kartoffelmehl unter ständigem Rühren vermischen. Nach und nach das kalte Wasser (oder Milch) zugeben bis die Mischung fest wird und dann die Gewürze zugeben. Aus der Masse Frikadellen formen , in Mehl wenden, braten bis sie braun sind und in einen separaten Topf legen. Kochendes Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln blanchieren, in Scheiben schneiden, bräunen, in der Kochflüssigkeit mit köcheln lassen. Für die Sauce Butter und Mehl bräunen und Kochflüssigkeit oder Brühe zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Polarstern71
    vom
    Profilbild von Polarstern71

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich