Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Salz | ½ Eßl. |
Rindertalg/oder fein gehacktes Kokosfett | 100 Gramm |
Kartoffel oder Maismehl | 2 Eßl. |
Vollkornmehl | 2 Eßl. |
Butter zum Braten | 50 Gramm |
Wasser | Ltr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1478 (353)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch, Rindertalg und Kartoffelmehl unter ständigem Rühren vermischen. Nach und nach das kalte Wasser (oder Milch) zugeben bis die Mischung fest wird und dann die Gewürze zugeben. Aus der Masse Frikadellen formen , in Mehl wenden, braten bis sie braun sind und in einen separaten Topf legen. Kochendes Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln blanchieren, in Scheiben schneiden, bräunen, in der Kochflüssigkeit mit köcheln lassen. Für die Sauce Butter und Mehl bräunen und Kochflüssigkeit oder Brühe zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Polarstern71
vom
Kommentare zu „Fleischkuchen“