Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Magerquark | 1 EL |
Eier | 3 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Öl | 5 EL |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. Einen Topf voll mit Wasser zum Kochen bringen.Wirsing putzen ,den dicken Strunk herausschneiden .Blätter waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden .Möhren schälen ,längs vierteln ,in Stücke schneiden .
2. Kochendes Wasser salzen ,Möhren darin ca.2 Min. bissfest kochen .Wirsing zugeben und ca.2 Min. kochen lassen .100 ml Kochwasser abnehmen .Gemüse abgießen ,abtropfen lassen .
3. Hack ,Quark und 1 Ei in eine Schüssel geben .Kräftig mit Salz ,Pfeffer ,Paprikapulver und Majoran würzen und gründlich mischen .Zu 4 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit 2El Öl von jeder Seite hellbraun anbraten ,dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min.braten lassen .
4. Zwiebel in Streifen schneiden .In einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten .Möhren und Wirsing zugeben ,mitdünsten .Aufgefangenes Gemüsewasser und Kochsahne zugießen .Aufkochen ,mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und bei milder Hitze warm halten.
5. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen .2 Eier aufschlagen ,in die Pfanne geben,salzen und pfeffern ,bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten .Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Gemüse und Eiern servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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