Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weichweizengrieß | 5 EL |
Milch | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 200 g |
Salz | 1 Msp |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Milch in einen Topf geben und Weichweizengrieß sowie Zucker und Salz hinzugeben. Den Herd anschalten und das ganze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis eine feste Masse entsteht. Dann den Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei dazugeben durchkneten.
2.Das Paniermehl auf einen Teller geben. Die Grießfrikadellen nach Wunsch formen und in dem Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Grießfrikadellen von allen Seiten goldbraun fritieren. Auf einen Teller mit Küchenpapier ablegen. Die Grießfrikadellen kann man kalt oder warm genießen. Die Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Mannik Kotlety (süße Grießfrikadellen mit selbstgemachter Erdbeersoße)“