1. Home
  2. Rezept
  3. Mannik Kotlety (süße Grießfrikadellen mit selbstgemachter Erdbeersoße)

Mannik Kotlety (süße Grießfrikadellen mit selbstgemachter Erdbeersoße)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weichweizengrieß5 EL
Milch150 ml
Zucker3 EL
Ei1 Stk.
Paniermehl200 g
Salz1 Msp
Öl zum Ausbacken etwas
Erdbeeren500 g
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch in einen Topf geben und Weichweizengrieß sowie Zucker und Salz hinzugeben. Den Herd anschalten und das ganze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis eine feste Masse entsteht. Dann den Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei dazugeben durchkneten.

    2.Das Paniermehl auf einen Teller geben. Die Grießfrikadellen nach Wunsch formen und in dem Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Grießfrikadellen von allen Seiten goldbraun fritieren. Auf einen Teller mit Küchenpapier ablegen. Die Grießfrikadellen kann man kalt oder warm genießen. Die Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mannik Kotlety (süße Grießfrikadellen mit selbstgemachter Erdbeersoße)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich