Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorw. festkochend | 1500 Gramm |
durchw.geräucherter Speck | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
heiße Milch | 150 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und roh fein reiben. Das Brötchen in der heißen Milch einweichen, ausdrücken, Milch beiseite stellen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl in einem großen Topf ausbraten. ( Der Topf sollte möglichst aus Gußeisen sein ), dann vom Herd nehmen. Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln verrühren. Dann Kartoffeln, feingeriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend alles gut verrühren.
2.Den Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad etwa 1 Stunde und 50 Min. backen lassen.
3.Dazu passen Apfelmus und grüner Salat.
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vom
Kommentare zu „Rheinischer Döppekooche“