Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 120 ml |
Milch | 150 ml |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Gruyère gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schlagsahne und Milch in einem Topf erhitzen. Der Topf sollte nicht zu klein sein, da nachher die Kartoffeln hinzugefügt werden. Steinpilze kalt absülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10. Min. ziehen lassen. Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch heben und hacken. Knoblauch hacken.
2.Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln, gehackte Steinpilze und Knoblauch in die Milch geben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Mehrmals umrühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.Die Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 x 15 cm) schichten. Mit dem Gruyère bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
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