Zutaten für 12 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 8 |
Puderzucker | 25 g |
Kartoffelmehl | 5 g |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päck. |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiß abwaschen, trocknen, auspressen. Für die 2 Tortenböden jeweils nacheinander 4 Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und 5o g Puderzucker langsam zufügen und zu einer festen Baisermasse verschlagen. Eigelb und weitere 5o g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 EL Zitronensaft in einer weiteren Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren und 25 g Kartoffelmehl zufügen.Eigelbmasse zu dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Eischaummasse hineinfüllen und glattstreichen. Im vorgeh. Backofen bei 15o ° C 3o Min. backen. Kuchen etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Zweiten Boden ebenso zubereiten. Schlagsahne, Zitronensaft nach Geschmack, Van.Zucker steif schlagen. Böden mit der Sahne füllen. Restl. Puderzucker über die Torte sieben und mit Zitronenspäne bestreuen.
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vom
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