1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker200 g
Eier4
Sahne, sauer150 g
Zitrone ,abgeriebene Schale1
Zitronensaft4 EL
Sonnenblumenöl150 ml
Puderzucker4 EL
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen. in einer zweiten Schüssel Eier, saure Sahne,Zitronenschale,Zitronensaft und Öl verrühren. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Form geben und bei 180 Grad 45 Min goldgelb backen. Für den Sirup Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben. bei geringer Hitze so lange unter Rühren erwärmen bis die Mischung eindickt. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem dünnen Spieß einstechen. Sirup auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich