Apfel - Cake Deluxe

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitrone1 Stück
Äpfel säuerlich750 gr.
Backmarzipan oder Mandelmasse150 gr.
Vanille gemahlen½ TL
Hühnerei Eigelb frisch3 Stück
Butter230 gr.
Zucker100 gr.
Mehl350 gr.
Eiweiss3 Stk.
Eiercognac aus meinem KB3 dl
Backpulver¾ Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. 1. Cakeform mit 2 Liter inhalt grosszügig ausbuttern mit Mehl bestäuben und Kühl stellen

  • 2. 2. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen

  • 3. 3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

  • 4. 4. Für den Teig das Backmarzipan oder Mandelmasse nach und nach mit dem Eigelb verkneten sodass eine Paste entsteht.

  • 5. 5. Die weiche Butter, Zitronenschale, Vanillepulver oder Vanillezucker (es kann auch frisches Vanillemark genommen werden 1 Stück), Zucker zu einer fast weissen, luftigen Masse aufschlagen.

  • 6. 6. Das Mehl sieben, Backpulver hinzufügen, 1 Prise Salz, das Eiweiss solange steif schlagen bis ein fester, glänzender Eischnee entstanden ist.

  • 7. 7. 1/3 des Mehls unter die Buttermasse mischen. Dein Eiercognac hinzufügen und alles glatt rühren.

  • 8. 8. Das restliche Mehl und den Eischnee unterheben

  • 9. 9. Dann vorsichtig die Apfelstücke darunter mischen

  • 10. 10 Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 11. 11 Die Masse in die vorbereitete Form füllen

  • 12. 12 Den Cake bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 13. 13 auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Am schluss mit Puderzucker bestäuben

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