Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch, gelb, geschält und kleingewürfelt | 500 Gramm |
Zuchini frsch, gelb, feine Stifte wie Mandelstifte | 200 Gramm |
Öl | 4 EL |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Mischung aus Paprika und Cayenne Pfeffer | ½ TL |
gewürfeltes Hühner oder Putenfleisch | 250 Gramm |
Gemüsebrühwürfel | 1 Stück |
gehackter frischer Salbei oder Trockengewürz | 1 TL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Gemüsebrühwürfel in Wasser aulösen und das Geflügelleisch darin garen. Danach das Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Zucchini schälen und entkernen. 500 gramm der Zucchini in Würfel schneiden.
2.Weitere 200 gramm der Zuchini in feine Stifte schneiden. Die kleingewürfelten Schalotten im Öl anschmoren, die gewürfelten Zucchini (Wichtig nur die gewürfelten) zugeben und mit der Hühnerbrühe ca. 15. min. köcheln lassen.
3.Dann pürieren, mit Paprika/Cayenne-Pfeffergemisch würzen. Das Geflügelfleisch dazu geben. Zuletzt die feinen Zucchinistifte, den Salbei und die Creme fraiche untermischen und noch einmal fünf Minuten aufkochen.
4.Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette. Tip: Die Suppe lässt sich hervorragend einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe "Spicy Yellow"“