Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 G |
BP | ½ Päck. |
Zucker | 300 g |
Finesse geriebene Zitronenschale | 1 Pack. |
Eier | 4 |
Speiseöl | 150 ml |
Sprudel | 150 ml |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Sprudel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von Mehl bis Sprudel alles in eine Schüssel geben und gut verrühren.Auf einem gefetteten Blech 20min. bei 180°C backen.Aus Puderzucker und Sprudel einen Guß rühren und über den erkalteten Kuchen streichen.Evtl.mit bunten Sreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Saftkuchen“