Zutaten für 4 Personen
Tris vom Salat: | etwas |
Gurke | 1 Stk. |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Radicchio | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Speckwürfel | 1 Päckchen |
Balsamico | 1 Schuss |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Dijon Senf | 1 EL |
Honig | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill | 1 Msp |
Orangen | 3 Stk. |
Orangenöl | 3 EL |
Rotwein | 80 ml |
Rosmarin | 1 TL |
Tris vom Fleisch: | etwas |
Hühnerbrust | 10 Stk. |
Rinderfilet | 10 Stk. |
Putenfilet | 10 Stk. |
Gemüseallerlei: | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Paprikaschoten grün | 2 Stk. |
Lauch | 1 Bund |
Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Für das Tris vom Fleisch die Hühnerbrustfilets, Rinderfilets und Putenfilets in kleine Stücke schneiden und anrichten.
2. Für das Tris vom Salat zuerst die Gurke schälen und in gleich große Scheiben schneiden. Ein wenig Balsamico Essig mit Dijon Senf, einem Spritzer Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Dill vermischen und die Gurkenscheiben mit der Soße anrichten.
3. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Parallel ein Ei kochen und die Speckwürfel in der Pfanne anbraten. Das gekochte Ei klein hacken und gemeinsam mit den Speckwürfeln über den Feldsalat geben. Abschließend noch den Salat mit Kürbiskernöl und weißem Balsamico-Essig abschmecken.
4. Den Radicchio waschen und trocken schleudern. Als Dressing eine Balsamico-Orangen-Soße wie folgt zubereiten: Orangen filetieren und den Saft in einem tiefen Teller auffangen. In eine heiße Pfanne Orangenhonig geben und aufkochen lassen. Mit 80 ml dunklem Balsamico-Essig, Rotwein und 5 Esslöffeln des aufgefangenen Orangensaftes ablöschen und bei starker Hitze 3-5 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig Rosmarin dazugeben. Orangenfilets hinzufügen, Hitze reduzieren.
5. Für das Gemüseallerlei zuerst das Gemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben und Wasser zufügen (das Gemüse muss nicht ganz bedeckt sein). Zum Schluss Gemüsebrühe dazugeben. Alles ganz weich kochen, anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern. Zum Schluss noch Oliven- oder Rapsöl dazugeben.
6. Den Käse in Scheiben schneiden (falls der Käse am Stücke gekauft wurde). Falls der Käse bereits in Scheiben vorliegt, die Käsescheiben so zurecht schneiden, dass sie exakt in die Raclette-Pfännchen passen.
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