Salat mit Hähnchenbrustfilet

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Sojasosse3 EL
flüssiger Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln2
Blattsalat, nach Wahl200 g
Gurke½
Radieschen½ Bund
Pinienkerne20 g
Öl zum Braten2 EL
für das Dressing
Weißweinessig1 EL
grobkörniger Senf1 EL
Zucker etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden

    3. Zu der Sauce geben und etwa eine halbe Stunde darin marinieren lassen.

    4. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, anschließend kleinschneiden.

    5. Gurke und Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.

    6. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen.

    7. Den Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

    8. Portionsweise auf Tellern verteilen.

    9. Für das Salatdressing den Senf und den Weißweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

    10. Das Olivenöl zum Schluss unterschlagen.

    11. Die Sauce entweder unter den Salat mischen oder extra reichen.

    12. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke unter Rühren ca. 5 Minuten braten, auf die Teller über den Salat geben.

    13. Geröstete Pinienkerne darüber verteilen.

    14. Dazu gibt es bei mir immer noch frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Kommentare zu „Salat mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Hähnchenbrustfilet