Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilets | 2 |
| Sojasosse | 3 EL |
| flüssiger Honig | 1 TL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Frühlingszwiebeln | 2 |
| Blattsalat, nach Wahl | 200 g |
| Gurke | ½ |
| Radieschen | ½ Bund |
| Pinienkerne | 20 g |
| Öl zum Braten | 2 EL |
| für das Dressing | |
|---|---|
| Weißweinessig | 1 EL |
| grobkörniger Senf | 1 EL |
| Zucker | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
3. Zu der Sauce geben und etwa eine halbe Stunde darin marinieren lassen.
4. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, anschließend kleinschneiden.
5. Gurke und Radieschen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden.
6. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
7. Den Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
8. Portionsweise auf Tellern verteilen.
9. Für das Salatdressing den Senf und den Weißweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
10. Das Olivenöl zum Schluss unterschlagen.
11. Die Sauce entweder unter den Salat mischen oder extra reichen.
12. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke unter Rühren ca. 5 Minuten braten, auf die Teller über den Salat geben.
13. Geröstete Pinienkerne darüber verteilen.
14. Dazu gibt es bei mir immer noch frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom


























Kommentare zu „Salat mit Hähnchenbrustfilet“