Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Crêpeteig : | |
---|---|
50 g Mehl, gesiebt | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
125 ml Milch | etwas |
80 ml Sahne | etwas |
2 Eier | etwas |
2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt | etwas |
1 TL abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Creme : | |
---|---|
200 g Mascarpone | etwas |
150 g Magerquark | etwas |
35 g Zucker | etwas |
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | etwas |
Zitronenzesten zum bestreuen | etwas |
Essbare Blümchen zum garnieren , Veilchen , Rosen , Gänsblümchen etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Crêpeteig :
1. Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Sahne miteinander verrühren. Die Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.
Creme :
2. Creme : Dazu alle Zutaten miteinander verrühren, bis die Masse fest wird und dann kühl stellen.
3. Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser in einer flachen Pfanne backen und auskühlen lassen.
4. 1 Teelöffel Creme auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Blümchen garnieren.
5. Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
Tipp :
6. Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitüre oder Nutellafüllung. Oder Eierlikör ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Blümchen aus Crêpes mit verführerischer Mascarpone ~ Zitronencreme“