Dessert : Blümchen aus Crêpes mit verführerischer Mascarpone ~ Zitronencreme

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Crêpeteig :
50 g Mehl, gesiebt etwas
1 EL Zucker etwas
125 ml Milch etwas
80 ml Sahne etwas
2 Eier etwas
2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt etwas
1 TL abgeriebene Zitronenschale etwas
Creme :
200 g Mascarpone etwas
150 g Magerquark etwas
35 g Zucker etwas
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale etwas
Zitronenzesten zum bestreuen etwas
Essbare Blümchen zum garnieren , Veilchen , Rosen , Gänsblümchen etc. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Crêpeteig :

    1. Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Sahne miteinander verrühren. Die Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.

  • Creme :

    2. Creme : Dazu alle Zutaten miteinander verrühren, bis die Masse fest wird und dann kühl stellen.

    3. Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser in einer flachen Pfanne backen und auskühlen lassen.

    4. 1 Teelöffel Creme auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Blümchen garnieren.

    5. Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.

  • Tipp :

    6. Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitüre oder Nutellafüllung. Oder Eierlikör ;o)

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