Zutaten für 8 Personen
BISQUITTEIG : | |
---|---|
Eier (L) | 8 |
Rohrzucker | 180 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
Dinkel Mehl | 260 Gramm |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Gelatine | 10 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Himbeeren | 400 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Beeren gemischt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Für den BISQUITTEIG die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
2.Eigelb, Zucker & Vanillleessenz cremig rühren. Mehl & Salz mit unterrühren. Eiweiß unterheben.
3.2 Springformen einfetten & den Teig aufteilen ( oder nacheinander backen ) Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Kuchen auskühlen lassen & jeweils halbieren.
4.Für die FÜLLUNG die Gelatine 5 min. im kalten Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker & Vanilleessenz verrühren.
5.Gelatine ausdrücken & in einem Topf erwärmen ( nicht köcheln lassen ) bis sie aufgelöst ist. Zwei Esslöffel der Mascarponecreme hinzurühren & zu der restlichen Creme rühren.
6.Nun einen Tortenboden mit einem viertel der Creme bestreichen, ein drittel der Himbeeren darauf verteilen, darauf einen Tortenboden legen & so fortfahren bis der letzte Boden mit Creme bestrichen ist. Zwei Stunden kühlen.
7.Für das TOPPING die Sahne steif schlagen & die Torte damit ringsum & oben drauf bestreichen. Mit Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S HIMBEER MASCARPONE TORTE“