Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 800 gr. |
Lachsfilet | 800 gr. |
Kartoffeln | 2 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen je nach Geschmack | 2 Stk. |
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann in etwas Butter an dünsten und den Blattspinat zugeben, diesen dann gardünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß ab schmecken. Den Lachs in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zuerst stampfen, aber nur mäßig Flüssigkeit zugeben, dann mit dem Pürierstab zu feinem Kartoffelschnee pürieren. Gegebenen Falls Schluckweise Milch zugeben, wenn der Schnee nicht fein genug ist, von der Konsistenz muß er mit dem Spritzbeutel spritzbar sein. Den Schnee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine große Auflaufform einfetten und den Spinat darin gleichmäßig verteilen. Den vorbereiteten Lachs auf den Spinat legen und dann den Kartoffelschnee mit einem Spritzbeutel als komplette Haube auf den Lachs aufbringen. Nun auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und so lange backen (Ca. 20 Min) bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
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