Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romana-Salatherzen,gewaschen,geputzt und in Streifen geschnitten | 400 gr |
Radicchio-Salat,gewaschen,geputzt und in Streifen geschnitten | 100 gr |
Frisee-Salat,gewaschen,geputzt,in Steifen geschnitten | 200 gr |
große Tomaten,geputzt,in feine Ringe geschnitten | 4 Stück |
Pepperonischoten,in breite Streifen geschnitten | 10 Stück |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 gr |
Gambas,in Knoblauchöl mariniert | 200 gr |
Parma-Schinken,in grobe Stücke zerpflückt | 200 gr |
Baguette,frisch aufgebacken | 500 gr |
Honig-Senf-Salatsoße,siehe Rezeptbuch | 300 ml |
Frühlingszwiebeln,in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Parmesan,frisch gerieben | 100 gr |
Pinienkerne,ohne Öl geröstet | 50 gr |
Knoblauchöl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salate auf 4 Teller anrichten.Tomaten,Frühlingszwiebeln,Oliven und Pepperoni darüber verteilen und mit der Salatsoße begießen.Den Schinken und die Pinienkerne auf allen Tellern verteilen.Die Gambas in dem Knoblauchöl kurz anbraten,bis sie leicht rosa sind,ebenfalls verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.Dazu das Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Italienischer Salat mit Gambas“