Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (721)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett76,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (721)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett76,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 1 Prise Salz im Mörser zerreiben. Saubere Basilikumblätter und Pinienkerne zugeben und zusammen mit dem Olivenöl fein zerreiben. Danach den fein geriebenen Parmesan zugeben und weiter bearbeiten.
2.Ist das Basilikum-Pesto schön cremig und fein, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Basilikum-Pesto mit Pinienkernen und Olivenöl“