Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Dressing: | etwas |
Weißweinessig | 50 ml |
Trinkwasser | 100 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Salat: | etwas |
Altes Ciabatta, grob gewürfelt (falls kein altes Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten) | 200 g |
Tomaten geviertelt | 200 g |
Gehackte Oliven (schwarz und grün gemischt) | 100 g |
Halbierte Kapernäpfel | 5 |
Basilikum geschnitten | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
2.Salat: Etwas Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen. Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.
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vom
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