1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dressing: etwas
Weißweinessig50 ml
Trinkwasser100 ml
Knoblauch1 Zehe
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken1
Salat: etwas
Altes Ciabatta, grob gewürfelt (falls kein altes Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rösten)200 g
Tomaten geviertelt200 g
Gehackte Oliven (schwarz und grün gemischt)100 g
Halbierte Kapernäpfel5
Basilikum geschnitten1 Bund
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.

    2.Salat: Etwas Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen. Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Brot-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich